Previous Entry Share Next Entry
Плохое переваривание в желудке
toprarog
toprarog

Пониженный аппетит: травяной сбор для желудка при плохом переваривании пищи в желудке

Часто различные заболевания желудка сопровождаются такими симптомами, как пониженный аппетит, плохое переваривание пищи в желудке, застой пищи и т.п. Такие симптомы возникают и при гастрите, и при язве желудка, и при раке желудка. Одного лечения гастрита, язвы, рака желудка недостаточно, больному необходимо хорошо питаться для того, чтобы организм мог и дальше продолжать бороться с недугом. Поэтому хотелось бы предложить несколько вариантов травяного сбора для желудка, который поможет при плохом переваривании пищи в желудке. Такой травяной сбор для желудка сможет не только улучшить аппетит у больного, но и облегчить его состояние, тем самым способствуя выздоровлению. Итак, как лечить желудок с пониженным аппетитом при помощи травяного сбора для желудка?


травяной сбор для желудка, переваривание пищи в желудке

Возьмите следующие ингредиенты:

1) Корень одуванчика лекарственного – 1 часть

2) Корень аира обыкновенного – 2 части

3) Трава полыни обыкновенной – 1 часть

4) Трава золототысячника зонтичного – 1 часть


Все компоненты смешать, залить кипятком, настоять  и принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды, три раза в сутки.


Еще один травяной сбор для желудка:

1) Полынь горькая, трава – 8 частей

2) Трава тысячелистника обыкновенного – 2 части


Все компоненты смешать в указанных пропорциях, настоять и пить по 1 столовой ложке три раза в сутки до приема пищи. Данный травяной сбор для желудка рекомендуют при пониженном сокоотделении желудка и пониженной кислотности. Если для вас он сильно концентрированный, то его можно заварить в виде чая: 0,5 литра кипятка – 1 чайная ложка сбора, пить до еды по 100-150 граммов, 3 раза в день.


Травяной сбор для желудка при пониженном переваривании пищи в желудке:

1) Трава полыни горькой – 1 часть

2) Трава тысячелистника обыкновенного – 1 часть.


Все компоненты смешать в равных пропорциях, залить кипятком, настоять и принимать в виде  настоя по 20 граммов три раза в день за полчаса до еды.


Также улучшить аппетит могут и продукты питания, а точнее овощные свежевыжатые соки. Например, сок капусты белокочанной повышает аппетит и рекомендуется при пониженной кислотности, которая вызывает плохое переваривание пищи в желудке. Берете листья свежей капусты, выдавливаете сок и принимаете по 150 граммов  дважды в сутки до приема пищи.


Можно принимать рассол квашеной капусты. Он также способствует перевариванию пищи в желудке. Пить нужно по 100 - 150 граммов перед едой, 2-3 раза в сутки.

Лечение гастрита с секреторной недостаточностью: лекарственное растение, повышающее секрецию желудка

Во все времена лечение желудка народными средствами пользовалось огромной популярностью. На самом деле травами можно вылечить многое, начиная от повышенной кислотности и заканчивая лечением спазмов желудка или лечением гастрита. Но самый ответственный момент в народном лечении – правильная постановка диагноза. Соответствующую диагностику лучше сделать в медицинском центре и только после этого подбирать для себя народные рецепты лечения той или иной болезни желудка.


В этой статье хотелось бы уделить максимум внимания лечению гастрита с секреторной недостаточностью, то есть рассказать о лекарственном растении, повышающем секрецию желудка и народных рецептах приготовления настоев и отваров на его основе.


Но для начала давайте вспомним, что такое гастрит. Это воспаление слизистой оболочки желудка, которое возникает как следствие воздействия на слизистую желудка внешних факторов, к которым можно отнести, например лекарственные препараты, погрешности в питании, токсикоинфекцию и т.п. В медицине различают несколько видов гастритов. Как правило, гастрит с секреторной недостаточностью относится к группе хронических гастритов. Хронический гастрит  - это постоянное воспаление слизистой оболочки желудка, которое сопровождается нарушением секреторной, экскреторной или двигательной функции желудка. При лечении гастрита, любой формы, препараты лекарственного происхождения полезно принимать во всех стадиях развития гастрита, главное - знать свой точный диагноз.

лечение гастрита, лекарственное растение повышающее секрецию желудка


Вернемся к лечению гастрита с секреторной недостаточностью. При таком гастрите лечение желудка народными средствами рекомендует принимать следующий сбор в виде настоя:

1) Подорожник большой – 1часть

2) Ромашка аптечная – 1часть

3) Мята перечная – 1 часть

4) Полынь горькая – 1 часть

5) Аир обыкновенный – 1 часть.


Аир обыкновенный - употреблять только корневище, подорожник большой и мяту перечную - использовать только листья, полынь горькая – траву, ромашка аптечная – цвет.

Все составляющие смешать. Залить кипятком, настоять и принимать по 100-150 граммов по 3 раза в сутки за полчаса до еды.


Лекарственным растением, повышающим секрецию желудка, в этом сборе является аир обыкновенный. Другие травы снимают воспаление, являются антисептическими и спазмолитическими компонентами.


Вот еще рецепт:

1) Полынь горькая – 1 часть (трава)

2) Аир обыкновенный – 1 часть (корень)

4) Тмин обыкновенный – 1 часть (листья)

5) Вахта трехлистная – 1 часть (плоды).


Все ингредиенты смешать, залить кипятком, настоять и принимать как дополнительное лечение гастрита с секреторной недостаточностью по 100-150 граммов в день три раза за полчаса до еды.


Лекарственное растение, повышающее секрецию желудка, в этом сборе - это аир обыкновенный и вахта трехлистная. Другие компоненты снимают воспаление желудка.

zheludok.ru

You are viewing toprarog